凤凰娱乐官方网,凤凰娱乐客户端

联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 凤凰娱乐官方网 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
通知公告
通知公告附件
节能宣传
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2019年大...
清明节放假通知
相关链接


现在位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
南京古生物所2019年遴选博士生指导教师的通知
2019-04-03 | 编辑: | 【

凤凰娱乐官方网 

2019年遴选博士生指导教师的通知 

   

  为了加强凤凰娱乐官方网研究生指导教师队伍建设,规范管理,提高研究生培养质量,根据《凤凰娱乐官方网研究生知道教师遴选及工作细则试行办法的有关规定,2019年遴选博导的工作开始启动,现将有关事宜通知如下:  

  一、博士生指导教师应具备的条件: 

  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵守国家的法律、法规和政策,作风正派,治学严谨,有良好的科研道德和献身于科学研究的精神;为人师表,教书育人,有高度的事业心和责任感,能担负起实际指导博士生的责任。 

  2. 具有研究员(或相当职称)专业技术职务,年龄不超过56周岁(含56周岁)。1991年以后参加工作,须具有博士学位。 

  3. 应是本学科领域学术造诣较深的专家,能掌握本学科领域国内外的发展趋势,根据国家需要和学科发展提出本学科的研究方向,选定具有重要学术意义或开创性的研究课题,或能够开拓新的研究领域,并能独立进行创造性研究工作。 

  4. 应有重要的科研成果。近5年在国内核心学术刊物及国外重要刊物以第一作者或通讯作者发表论文(或学术专著)5篇以上(其中至少3篇为SCI引用论文(或学术专著))。 

  5. 所从事的研究方向有重要的理论意义或实际应用价值。承担国家级、省部级或其它有重要价值的科研项目,有较充足的科研经费。 

  6. 主要研究方向在我所具有博士学位培养权的学科、专业范围内。 

  7. 有独立培养出一届较高水平的硕士研究生或有在国内外协助指导博士研究生的教学经历。 

  二、遴选博士生指导教师的基本原则 

    1. 有利于学科建设和学科结构的调整,有利于更好地培养科技发展、经济建设和社会进步需要的高层次专业人才。 

    2. 坚持标准、严格要求、保证质量、公正合理。 

    3. 注意选拔优秀年轻科研人员,改善导师队伍的年龄结构。 

    4. 博士生指导教师的遴选工作由所学位委员会负责组织领导,由人事教育处具体实施。 

  三、遴选博士生指导教师的程序 

    1. 本人申请。凡符合条件者可向人事教育处提出申请,于412日前提交纸质版《中国科学院大学研究生指导教师资格申请表》及相关材料(论著目录、获奖证书及代表作5篇),相关材料的电子版发送至yjs@nigpas.ac.cn 

  2. 资格审查。人事教育处根据申请人提交的材料进行资格审查,符合第一条的申请人被提交到学位委员会进行资格评审。 

  3. 资格评审。所学位委员会应根据我所学科发展、岗位设置、导师条件,严格审核申请人的有关材料,采取无记名投票的方式进行资格评审。获三分之二以上(含三分之二)与会委员同意者视为通过。 

  4. 专家评议。人事教育处将已通过资格评审的申请人的材料送2位同行专家评议,获得同行专家评议通过的申请人被授予招收博士生导师资格。 

    

  人事教育处 

  201943







  • 中国科学院大学研究生指导教师资格申请表

  •  
    Copyright 2009 凤凰娱乐官方网
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号
    012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849