凤凰娱乐官方网,凤凰娱乐客户端

联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 凤凰娱乐官方网 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
南京古生物所2019年遴...
南京古生物所2019年中...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
汪克强调研南京地质古生物研究所
2019-04-04 | 编辑: | 【

  327日,中国科学院副秘书长汪克强在南京分院分党组书记、副院长朱怀诚和学部工作局、发展规划局有关同志陪同下,到中科院南京地质古生物研究所调研,并与所领导班子成员,中科院生物演化与环境卓越创新中心(筹)科研骨干代表及相关部门负责人进行了座谈。 

  汪克强实地调研了现代古生物学和地层学国家重点实验室、资源地层学与古地理学院重点实验室,以及研究所科学传播平台和凤凰娱乐官方网平台等情况。座谈会上,詹仁斌所长就研究所概况及近期工作重点、生物演化与环境卓越创新中心筹建情况以及面临的主要问题等作了专题介绍。部分科研骨干代表发了言,就研究所改革发展和卓越创新中心建设工作提出了意见和建议。 

  汪克强充分肯定了南京古生物所的悠久历史和近期取得的创新进展。他希望研究所坚守定位,保持和发展科研特色,把研究所在地层古生物学方面的优势做到极致。他指出,研究所要围绕基础前沿研究,探索体制机制改革,结合先导专项的实施,高标准建设卓越创新中心,率先建设国际一流科研机构;要面向国民经济主战场,加强开放合作,努力做出一系列高质量、有影响的应用基础研究成果,解决相关领域国家发展的重大科学问题,体现国家战略科技力量的作用;要重视高水平人才队伍建设,做好核心人才队伍的稳定支持,积极探索人才分类评价,创造良好科研生态,稳定一支能力卓越、规模精干的优秀人才队伍。最后,汪克强还就部分科研人员关心的科教融合、科学传播、新园区建设、“3H”工程、科技领域“放管服”改革和国际合作等工作,简要介绍了国家和院相关政策措施,对研究所有关工作提出了意见建议。 

  在南京期间,汪克强一行还实地考察了中科院南京分院麒麟园区建设进展情况。 

汪克强调研南京地质古生物研究所

调研南京古生物博物馆

调研实验室平台

调研实验室平台

调研座谈会

调研座谈会





 
Copyright 2009 凤凰娱乐官方网
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849